徐州市代表团审议省政府工作报告

2022-01-20 徐州发布 徐州发布 徐州发布




1月20日下午,徐州市代表团召开全体会议,审议省政府工作报告。代表们踊跃发言、热烈讨论,高度评价并一致赞同省政府工作报告。


全国人大财政经济委员会副主任委员娄勤俭,省人民检察院检察长刘华,十一届省政协副主席徐鸣,市委副书记、代市长王剑锋,市委常委、市纪委书记、市监委代主任李文飙,市委常委刘广民,市委常委、徐州经开区党工委书记张克,市人大常委会党组副书记张赴宁,副市长王巧全、吴卫东等参加审议。






娄勤俭代表说


政府工作报告符合中央精神,契合江苏实际,我完全赞同。


这几年,徐州和全省一样,深入贯彻习近平总书记对江苏工作重要指示精神,中心城市越来越强,实体经济越来越强,生态环境越来越好,人民生活越来越好。


徐州的发展实践,生动印证了新思想的真理伟力和实践伟力,证明方向引领、战略选择、系统观念、规律把握对一个地方的发展极为重要。


迈上新征程,我们要坚决捍卫“两个确立”、做到“两个维护”,深入贯彻新发展理念,沿着总书记指引的方向奋勇前行,按照省党代会和省政府工作报告的部署,万众一心扛起新使命、谱写新篇章,以实际行动迎接党的二十大胜利召开




王剑锋代表说


政府工作报告是一个凝心聚力、开拓奋进、高举旗帜、主题鲜明的好报告,完全赞成这个报告。


感受比较深的有四点:一是成绩来之不易,迈出了开局起步的坚实步伐;二是目标提振信心,彰显了难中求成的强烈担当;三是措施务实精准,吹响了砥砺前行的奋进号角;四是严抓自身建设,体现了从严律己的清醒自觉。


我们将认真贯彻省委、省政府决策部署,注重以进保稳、量质齐升、固本强基、补短补差,锲而不舍建设产业强市,一着不让打造区域中心城市,加快打造美丽中国“徐州样本”,全力以赴增进民生福祉,在新征程上展现新气象新作为。



冯兴振代表说


政府工作报告承载了“争当表率、争做示范、走在前列”的光荣使命,描绘了“强富美高”新江苏现代化建设的光明图景,是一个目标宏伟、催人奋进的好报告。


我们将坚定不移服务江苏能源安全保障、推动绿色发展、推进共同富裕,奋力交上“强富美高”新江苏现代化建设徐矿高分答卷。


建议:一是建立自主可控体系,增强省内能源保供的自主权和稳定性;二是加强省际能源合作,提高能源获取的话语权和控制力;三是加快发展清洁能源,新增新能源优先配置给省属企业。



王志忠代表说


政府工作报告总结成绩实事求是、分析问题深刻精确、确定目标科学合理、部署任务切实可行,是一个凝聚共识、鼓舞斗志的好报告,完全赞同这个报告。


报告中多次提及徐州,充分体现了省政府对徐州的高度重视和关怀厚爱,我将立足岗位职责、密切协作配合,继续为徐州和全省发展作出新的贡献。




张新科代表说


政府工作报告站位高、格局大,是一个靶向精准、内涵丰富的好报告。


建议:一是徐州要瞄准打造淮海经济区中心城市、建设省域副中心城市目标不动摇,在区域发展中奋力争先进位;二是抓住数字经济发展机遇,不断提升产业现代化水平;三是打造具有徐州特色文化标志,促进文旅融合发展。



文字 | 魏宁

图片 | 齐浩

编辑 | 赵子豪

责编 | 刘媛