实探!直击徐州公共场所疫情防控现场,多图!

2022-01-12 徐州发布 徐州发布 徐州发布


近日

徐州市新冠肺炎疫情防控指挥部发布

《关于进一步做好当前疫情防控工作的通告》

(2022年第2号)


通告明确要求

所有公共服务岗位人员

必须规范佩戴口罩

严格做好个人防护


(点击下方图片,查看详情)


目前,徐州疫情防控措施

落实得如何?

大徐带你现场直击~



📍

坐标:

影城(云龙区招商花园城、幸福蓝海国际影城 )


时间:

1月10日18:30


📷

现场:

每场人数控制在影厅座位的75%以下


进入招商花园城商场外的第一扇大门,就可以看到入口处立着的一块提示牌,上面用醒目的颜色标注着“请佩戴好口罩、配合测量体温”的字样。


提示牌上还悬挂着一个小喇叭,循环播放着“请出示健康码、行程码,佩戴好口罩入内,未戴口罩者禁止入内”的提示语。



从招商花园城2号门进入,一位佩戴口罩的工作人员提醒进入商场内的顾客出示健康码。


来到位于6楼的影城大厅,前台的每个操作台旁都张贴有“入场测温戴口罩”的提醒。


3个人工售票处也被间隔线分开,每个售票位置均有一块印着“请保持一米距离排队”字样的提示牌,地上也贴上了颜色醒目的“一米线”。



在自动取票口取票的王先生指着旁边的提示牌告诉大徐,像这种防疫提示在这个影院里随处可见。


王先生带着孩子来到检票口,测完体温,工作人员便指导他们自助扫描电影票验证通过。


“这种非接触式检票,既安全又快捷,孩子也可以在一旁登记消毒后直接进入,非常方便。”


工作人员介绍,影院的所有工作人员都打过新冠疫苗,还集中组织做了核酸检测,每天上班前都会测量体温,并且做好登记,目前正在安排符合接种条件的员工去接种新冠疫苗加强针。


按照上级疫情防控工作指导要求,影院目前已在选票系统中自动设置锁死了一部分座位,控制上座率,将每场人数控制在影厅座位的75%以下。


每场电影结束后、下一场开始前30分钟内,会安排专人对影厅全面消杀。


目前影城内共有5名保洁人员,负责全天消杀工作。





📍

坐标:

学校(徐州市星源小学 )


时间:

1月11日10:00


📷

现场:

每周定期进行师生核酸抽检


“孩子,嘴巴张开一些,非常好!”


在星源小学,学生正在排队进行核酸检测。


为落实“四早”原则,按照教育局统一安排,学校每周定期进行5%的师生核酸抽检。


为提高核酸抽检的覆盖面,按照班级、办公室全覆盖的原则,保证每次的核酸抽检每个班、各办公室都有人员参加。


此外,通过各种途径宣传疫苗接种,推进教师加强针接种及3-11岁学生疫苗接种,先后两次开展校园疫苗集中接种。



学校严格落实疫情“日报告”“零报告”制度。定期摸排师生近14天身体状况、假期出行、接触人群等情况,做到底数清、情况明、数据准,建立了师生健康台账。


教学楼内,防疫小知识、疫苗接种宣传海报随处可见,重要场所张贴了醒目的卫生标语。


该校每天对教室、功能室、垃圾存放点及公共场所进行消毒,定期对全校进行全方位、无死角的校园清洁和消毒,做好垃圾分类管理和清运工作。


教学楼、乒乓球馆洗手设施完善、数量充足,为学生洗手提供便利。



在校门显著位置张贴了最新的登记提醒,禁止任何无关人员入校,确因工作原因入校的人员一律进行体温检测,查验“两码”,并进行个人信息登记。


入校后全程佩戴口罩。存在异常情况的,一律禁止入校。





📍

坐标:

商业中心(1818美食广场、金地商都、金鹰国际购物中心 )


时间:

1月11日11:03


📷

现场:

各大门有专人值守,进门需查“两码”、测体温


春节临近,徐州的商业中心随之热闹起来,在各商场的门口,都有佩戴“疫情防控督导”袖章的工作人员在值守。


“请出示行程码、健康码,戴口罩。”在1818美食广场门口,喇叭中循环播放着防疫提醒,市民听到声音后,纷纷主动打开“两码”展示给门口工作人员,通过测温热像仪测温后,进入美食广场。


督导员告诉大徐,在每天的营业时间内,出入口处都有两人值守,一共安排了8个疫情防控督导员,每半个小时轮班。


美食广场一共有4个测温热像仪,可以自动监测来往人员的体温情况,一旦发现体温、健康码异常人员,会第一时间上报社区,将其送至专门的隔离场所。



“体温正常,体温正常……”在金地商都12号门处,体温检测机器人正在“认真工作”,测完体温的市民纷纷打开“两码”给工作人员查看。


在金地商都,一共有3个体温检测机器人,每个门口都配有消毒液、口罩等防疫物资,


如果遇到没有“两码”的老年人,工作人员会登记他们的姓名、联系方式、身份证号码等信息,防止疏漏。



在金鹰国际购物中心南门处,市民们正在通过“快速通过式测温门”进入商场。


“进入商场,请佩戴口罩,主动出示健康码行程码测量体温。”在喇叭的提醒声中,无论是外卖小哥还是工作人员,都能够主动亮码接受查验。


金鹰共配备了4个快速通过式测温门,可以适应人流量较多的情况下检测体温的需要。


商场每天早上开门前半个小时,商户工作人员都会在员工通道排队检查“两码”并检测体温,进行消毒后方可进入。



这样的徐州

“安全感”瞬间拉满


大徐提醒:

春节临近

大家要提高疫情防控意识

遵守防疫要求

坚持做好个人防护

积极接种新冠疫苗


左右滑动查看更多



文字 | 李小委 常慧茹 陈小凡

图片 | 秦媛

制图 | 徐报融媒海报突击队

编辑 | 鲍彤

责编 | 刘媛