这些事,一次办!

2021-10-11 徐州发布 徐州发布 徐州发布




继9月1日向全市推出第一批“一件事一次办”事项后,市政务办近日又推出第二批“一件事一次办”事项,其中包括推进企业开办、办老年人优待证、特种设备登记、开家政公司、办农民专业合作社等,确保便民服务落到基层、落到实处。


快和大徐一起来看看

第二批公布的10个

“一件事一次办”事项

具体有哪些吧













“一件事一次办”改革是从企业和群众“办成一件事”角度出发,将多个部门审批的“一揽子事”集成打包,提供一站式服务,是“最多跑一次”的升级版。


我市于今年9月1日向全市推出了第一批10个“一件事一次办”事项,包括新生儿出生、初次就业、职工退休、军人退役、身后事、不动产登记、开餐馆、开旅馆、开便利店、开药店等10个事项。


通过改革,群众企业办理上述10件事,申报材料平均减少一半、审批环节减少60%、办理时限减少65%,跑动次数减少75%以上。且可以线上线下同步办理。


点击下方链接

查看第一批10个

“一件事一次办”事项


9月1日起,这些事项将实现“一件事一次办”!



制图:傅可涵

编辑:魏晓青 赵子豪